07:00 

Драбблик и стихи с «Медали за последнее место»

Crystal-Sphere
Дух противоречия
Название: Туман
Автор: Crystal Sphere
Пейринг: Гин/Кира
Рейтинг: G
Размер: 150 слов
Примечание: Медаль 2013, 2 виток


В ту ночь в Сейрейтее был густой туман. Молоком разлился, и не видно было ни деревьев, ни крыш – только белая мгла и тусклый свет фонарей, пробивавшийся тут и там. Изуру проснулся и несколько минут лежал с открытыми глазами, пытаясь понять, что его разбудило. Затем поднялся и, повинуясь безотчётному желанию, подошёл к окну. Снаружи простиралась непроницаемая клубящаяся пелена. Взгляд не находил привычных очертаний, захотелось выйти на улицу, потрогать туман руками, раствориться в нём.

Кира вышел во двор, постоял немного, озираясь, вдыхая тяжёлый влажный воздух. Туман лип к щекам, затекал в рукава, прохладным шёлком скользил по обнажённым щиколоткам и запястьям; пуская волны мурашек, холодил шею. Наощупь вернувшись к себе, Изуру забрался обратно в постель.

В тепле комнаты его вновь охватила сонливость. Закутавшись поплотнее, Кира задремал. Засыпая, он чувствовал, как продавливается одеяло – будто кто-то переступает узкими лапами – и тяжесть наваливается на колени. Он удивился бы, если увидел бы, кто, но… Кира уже спал.


URL записи
* * *
Вспомнит ли ветер
Звонкую песню мечей,
Что отзвучала?..

URL записи

URL
   

Miricelle Hall

главная