Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:42 

Летние однострочники

Crystal-Sphere
Дух противоречия
Название: Руки
Автор: Crystal Sphere
Фандом: Bleach
Персонажи: Кира Изуру, Унохана Рецу
Рейтинг: G
Размер: 239 слов
Дисклеймер: Bleach © Kubo Tite
Примечание: Gin/Kira one string fest, тур 2, заявка Т2-01. Постканон, H! Квинсей уже победили. Всеобщее паломничество в четвертый отряд. «Руки? Нет, остались только правые. Берете? – Дайте две!»

Изуру проталкивался сквозь толпу шинигами единственным локтем, с трудом сдерживаясь, чтобы не использовать Хадо 58 Тенран для расчистки прохода. В какой-то момент он даже потянулся к занпакто, но вовремя вспомнил, что одной рукой качественно выполнить Тенран не удастся. Стиснув зубы, Кира продолжил свой путь. «Ну, ничего, вот выйду…»
– Кира-фукутайчо, – услышал он и обернулся, безошибочно определяя владельца этого «сладкого» голоса. Толпа моментально куда-то рассосалась. Перед Изуру стояла капитан четвёртого, Унохана Рецу собственной персоной.
– Унохана-тайчо, – Кира поклонился.
– Пойдёмте со мной, – пропела она и плавно двинулась по коридору.
В комнате было солнечно и чисто и пахло лекарствами. Унохана обернулась, улыбаясь Изуру безмятежной улыбкой, наводившей ужас на самых отъявленных рубак и дебоширов Готея. Кира к таковым не относился, к тому же, к улыбке Уноханы Рецу имел иммунитет со времён службы в четвёртом.
– Присаживайтесь, – она указала на место за чайным столиком и принялась заваривать чай. – Чем я могу вам помочь?
Изуру вынул Вабиске и положил рядом с собой, усаживаясь за столик.
– Мне нужны руки, Унохана-тайчо.
– Руки? – Унохана повела бровью, разливая по чашкам душистый чай. – Боюсь, парных у нас сейчас нет, остались только правые. Берёте?
Изуру радостно закивал, вскакивая с места.
– Дайте две!
Унохана понимающе улыбнулась, ставя чайничек на место.
– Так и быть, будет вам две.
Она вышла и через четверть часа вернулась, принеся две правые руки, совершенно разные на вид.
– Держите, – сказала капитан четвёртого, улыбаясь. И, выслушав благодарности Изуру, добавила, глядя на уже закрывшуюся за лейтенантом дверь:
– И передайте от меня привет экс-капитану Ичимару.

URL комментария

***

Название: В бреду
Автор: Crystal Sphere
Фандом: Bleach
Персонажи: Кира Изуру, Оторибаши Роуджиро
Рейтинг: G
Размер: 541 слово
Дисклеймер: Bleach © Kubo Tite
Примечание: Gin/Kira one string fest, тур 2, заявка Т2-11. Кира, Роуз. После ранения Роуз навещает Киру в Четвертом. В бреду принять Роуза за Гина, говорить всякую чушь. А+

Было уже около полуночи, когда капитан Оторибаши Роуз, отложив нескончаемые отрядные дела, стопкой высившиеся у него на столе, покинул кабинет и направился в расположение четвёртого отряда. Дела, надо сказать, продвигались плохо, все его мысли в последние дни занимал его раненый лейтенант.
Изуру был ранен в первые минуты боя: страшная рана, с такой не выживают. У Роуза не было возможности заняться лейтенантом сразу после его ранения, а потом Кира исчез. Роуз нашёл его спустя несколько часов в плате четвёртого отряда, без сознания, подлатанного на скорую руку, но главное – живого. Отыскав Унохану-тайчо, он попросил её лично заняться лечением лейтенанта и спросил о том, кем был найден Изуру, но ответа на этот вопрос у неё не было.

В коридорах четвёртого было пусто, лишь тускло горели бумажные фонари у входа в палаты. Дверь в комнату «3» была приоткрыта.
Изуру спал тревожным, лихорадочным сном. Он был бледен до синевы на фоне белой подушки и покрывала. Короткая светлая чёлка прилипла к лицу, на лбу крупными каплями выступала испарина. Оторибаши, нахмурившись, всматривался в измождённое, неспокойное лицо лейтенанта.
Губы Изуру шевелились, казалось, он произносит чьё-то имя. Роуз прислушался: нет, не разобрать. Он подошёл ближе, присел на край кровати. Осторожно убрал с глаз разметавшуюся чёлку.
– Что же ты так меня пугаешь, Изуру? Так долго я искал источник вдохновения, и никто в этом грубом мире, ни в этом, ни в том, не способен был мне его дать. А ты… одним своим присутствием заставляешь моё сердце биться чаще, и Киншара плачет и поёт, когда ты рядом. Даже сейчас… – Роуз умолк, когда с губ Киры сорвался едва слышный вздох.
– Не уходите, тайчо, – слабый, но вполне различимый шёпот заставил Роуза замереть, задержав дыхание.
– Изуру?..
– Вы не можете снова уйти.
– Но я… никуда не ухожу, я…
– Это нечестно, так нечестно, – шептал Кира, словно в лихорадке. Губы его пересохли, дыхание было горячим и частым, ресницы вздрагивали, но глаза оставались закрыты. – Я не хочу так, без вас я словно мёртвый, я не смог бы, если бы не отряд, я бы давно… давно бы умер, – он вцепился в рукав Роуза, судорожно стискивая худые пальцы.
Оторибаши напрягся, внимательнее вглядываясь в искажённое страданием лицо лейтенанта. На скулах Изуру горели алые пятна, резко контрастировавшие с общей бледностью его лица.
– Изуру, у тебя жар… – свободной рукой Роуз коснулся лба Киры, тот ожидаемо был влажным и горячим. Оторибаши замешкался, соображая, стоит ли позвать кого-то из офицеров четвёртого, но Кира тянул его к себе за рукав. Его шёпот стал совсем тихим, Роузу приходилось изо всех сил прислушиваться, чтобы разобрать слова.
– Иногда мне казалось, что я уже умер. Ночью мне снился огонь Рьюджин Джякка, я видел в нём вас, бежал к вам и сгорал в этом огне. И вчера, когда я увидел синий столб огня, это было совсем как во сне. Мне казалось, я вижу в нём вас, я не мог позволить вам сгореть заживо, тайчо… – шёпот прервался, очевидно, Кире не хватало дыхания. Роуз осторожно коснулся руки Изуру, погладил нервно стиснутые пальцы. Рука Киры расслабилась, безвольно разжавшись, и в ладони блеснуло нечто, привлекшее внимание Оторибаши. Он наклонился, в неверном свете бумажного фонаря пытаясь рассмотреть загадочное нечто, для верности тронув его пальцами.
Это были волосы. Клок серебристых, восхитительно мягких волос. Роуз отдёрнул руку и вновь взглянул в лицо своего лейтенанта. Кира спал, плотно сомкнув веки, в беспокойном сне беззвучно повторяя имя, которое теперь Роуз мог разобрать.

URL комментария

URL
Комментарии
2012-11-06 в 21:12 

Abarai Takana
Лепестком по губам целовала нас нежная смерть // Хрен Галантный
О, однострочники! дайте две!.. :laugh::laugh::laugh:

   

Miricelle Hall

главная